Пьесы победителей конкурса «Автора — на сцену!» в журнале «Лиterraтура»

Уважаемые авторы!

Рады вам сообщить, что наш новый информационный партнер электронный литературный журнал «Лиterraтура» уже опубликовал на своих страницах пьесы трех из десяти победителей конкурса «Автора — на сцену!»«Ведро» Даниэля Орлова, «Ширма» Марты Лариной  и «Шелест могучих крыльев» Сергея Кочнева.

Редактор отдела драматургии  Ника Арника взяла у двух авторов небольшие комментарии:

«Пьеса Сергея Кочнева стала победительницей в конкурсе «Время драмы», вошла в шорт-лист «Кульминации» и, наконец, вошла в число победителей конкурса «Автора — на сцену». На момент публикации, есть заявки на постановку от шести театров. — «Пьеса эта на удивление быстро написалась. Обычно я мучаюсь неделями-месяцами-годами, пишу медленно, долго, трудно. А тут как-то сразу придумалась основная канва, я начал что-то записывать, а потом герои мои ожили и начали действовать сами, я только успевал фиксировать. Возможно мне было легко писать потому, что изначально я знал для кого пишу эту пьесу — моим хорошим друзьям артистам, супругам. Мы вместе работали 30-ть лет назад в Чебоксарах и дружим до сих пор».

Пьеса Марты Лариной о вдове Чайковского писалась, по признанию автора, около четверти века, для сбора материала приходилось даже обращаться к документам из архивов министерства обороны. Пьеса победила в конкурсе «Автора — на сцену» и тоже ждёт своей постановки. — «Выражаю почтение композитору, писателю, исследователю творчества Петра Ильича Чайковского Валерию Соломоновичу Соколову, рассказавшему миру правду о судьбе Антонины Ивановны Чайковской, вдовы великого композитора.»

 

 

26.02.2019