1 июня старует конкурс исторических монопьес “МоноЛит”

Главная > Новости > 1 июня старует конкурс исторических монопьес “МоноЛит”

Уважаемые авторы!

1 июня 2020 года открывается прием заявок на Международный драматургический конкурс исторических монопьес «МоноЛит».

Монопьеса – драматическое произведение, рассчитанное для исполнения одним актером и предназначенное для сценического воплощения.

Целью проведения Конкурса является поиск новых монопьес на историческую тематику, высокого художественного литературного уровня, которые могут быть востребованы театрами, театральными студиями, театральными ВУЗами, другими образовательными учреждениями,   музейными комплексами, библиотеками и другими культурными учреждениями, могут быть интересны читателями. Создание библиотеки исторических монопьес.

Вдохновителем и создателем первого конкурса, который с успехом прошел в 2019 году, стала драматург Ника Арника. Национальная Ассоциация Драматургов (НАД) выступила соорганизатором. С 2020 года «МоноЛит» переходит под эгиду НАД.

Общий срок проведения Конкурса с 01 июня 2020 года по 28 февраля 2021 года.
Прием пьес продлится с 01 июня по 30 ноября 2020 года. Объявление длинного, короткого списков и победителя конкурса состоится не позднее 28 февраля 2021 года.

По пьесам авторов – победителей Конкурса при участии режиссера и профессионального актера будет поставлены эскизы, созданы видео и опубликованы на интернет ресурсах НАД. Авторы получат памятные дипломы и примут участие в драматургической лаборатории, семинарах и других мероприятиях, организованных НАД. Пьесы будет опубликованы в дружественных тематических изданиях и изданиях НАД.

Положение о конкурсе будет опубликовано в ближайшие дни.

Оргкомитет

24.05.2020