Поцелуев Андрей

Поцелуев Андрей Владимирович

драматург

Родился 03 ноября 1959 года в городе Москве.

В 1981 году закончил Московский Финансовый Институт по специальности «Финансы и Кредит».

В период 1981-1983 гг. служил в рядах Советской Армии на офицерской должности начальника финансового отдела.

С сентября 1983 года по май 1990г. работал в Министерстве Финансов СССР.

С мая 1990г. по настоящее время работал в качестве бухгалтера, главного бухгалтера, аудитора, начальника отдела, генерального директора различных компаний, специализирующихся на оказании бухгалтерских, налоговых и аудиторских услуг.

В настоящее время  директор компании «Кроу бухгалтерское бюро Рус», которое оказывает своим клиентам весь спектр услуг в области финансов, налогов и бухгалтерии. Клиентами являются как юридические, так и физические лица.

Женат, имеет двоих детей.

Увлечения: театр, живопись, опера, выставки, чтение и все, что связано с искусством.

Хобби – танцы (танго), путешествия, классическая музыка.

В марте 2021г. написал свою первую пьесу «Вилла Мавританка», которая опубликована в театральной библиотеке Сергея Ефимова . Эта пьеса участвует в конкурсах драматургов «Исходное событие», «Авторская сцена», «Волошинский конкурс», «Время драмы», «Действующие лица».

Драматургия

Вилла Мавританка – Роли: мужские – 9, женские -2.

Вилла «Мавританка» на Французской Ривьере – излюбленное место пребывания английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма. Прекрасное расположение у моря, роскошный сад, теннисный корт, бассейн позволяют хозяину виллы наслаждаться жизнью, а его привычка окружать себя интересным обществом привлекает на виллу знаменитостей. В пьесе отображен один день из жизни писателя, находящегося в зените славы. По общению с ближним окружением (дворецким и секретарем, одновременно и любовником Моэма), а также гостями, среди которых его старший брат Фредерик, писатель Герберт Уэллс, художница, певица, танцор танго, фотограф, Уильям Сомерсет Моэм раскрывается как сложная, противоречивая и, несомненно, неординарная личность.

Волонтеры – Роли: мужские – 1, женские – 3.

Пьеса описывает один час из труда волонтеров, которые уверены, что истинное счастье достойного человека – помогать ближнему, делая это искренне и добровольно, не ожидая похвалы и денег. Они стараются менять жизнь беженцев с Донбасса к лучшему и сами становятся лучше вместе с ними.

Дюльбер 1918 – Роли: Женские роли — 6;  Мужские роли — 10; Массовка — есть.

Действие пьесы «Дюльбер 1918» охватывает период с февраля 1918-го по апрель 1919-го года – бушующее революционное время свержения самодержавия в России. Герои – красный комиссар и несколько членов царской семьи Романовых, волей судьбы оказавшихся в принадлежащем одному из них крымском дворце «Дюльбер». Неизвестность и беспокойство о судьбе последнего российского императора и его семьи, ожидание расправы от пришедших к власти большевиков, бытовые неудобства, переоценка ценностей, семейные тайны, расхождения во взглядах и наконец решение об эмиграции­ – все это составляет динамичный, интересный и познавательный сюжет драматического произведения.

Жасмин – Роли: мужские – 1, женские – 3.

«Жасмин» – трогательная история о двух бабушках, которые ухаживают за кустами жасмина в своем дворе, посаженными их отцами перед уходом на фронт в Великую Отечественную Войну. Несмотря на все попытки районных властей удалить жасмин при благоустройстве сквера бабушкам при помощи их новой соседки-студентки удается его сохранить.

Мой дорогой Климт – роли: мужские – 4, женские – 3.

Пьеса «Мой дорогой Густав» рассказывает об истории создания знаменитого шедевра Густава Климта «Портрет Адели Блох-Бауэр», или «Золотая Адель». Зритель получает возможность окунуться в жизнь Вены начала двадцатого века, почувствовать пульс и ритм эпохи, подышать её воздухом, проникнуть в святая святых – мастерскую художника, увидеть самого Мастера без всяких прикрас, «поучаствовать» в спорах об искусстве, любви, предназначении женщин, стать свидетелем любовной драмы.

Пятый квадрат – Роли: мужские – 1, женские – 3.

«Пятый квадрат» – авантюрная комедия в одном действии из 5 сцен. В провинциальном городке происходит знаменательное событие – при разборке старого купеческого дома найдена картина, предположительно, пятый «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, о существовании которого ходили лишь слухи. Одна супружеская пара и двое их знакомых – соседка и приятельница – решают подменить картину и заработать миллионы долларов, продав её какому-нибудь частному коллекционеру. Они придумывают залихватский план, включающий и создание фальшивки, и переодевания, и усыпление смотрительницы зала художественной галереи, и много других забавных подробностей. С успехом проворачивают дельце, но во время празднования успеха их настигает удар – картину написал не великий мастер супрематизма, а местный художник, который уже и сам не помнил, где оставил свой «шедевр» по пьяной лавочке.