Пьеса Валерия Алфёрова «Закон бумеранга» в журнале «Лиterraтура»

В 135-ом номере электронного литературного журнала «Лиterraтура» опубликована пьеса Валерия Алферова «Закон бумеранга», победившая в конкурсе «Автора — на сцену!» 2018. Сейчас пьеса готовится к постановке в Самарском Художественном Театре.

Ника Арника, редактор Отдела драматургии: «Пьеса Валерия Алфёрова «Закон бумеранга» — финалист нескольких всероссийских и международных драматургических конкурсов, победитель конкурса «Автора – на сцену!», готовится к постановке в Самарском Художественном театре. Также готовится постановка в Молодёжном Драматическом театре города Тольятти. Жанр пьесы: мелодрама с элементами детектива. Действие происходит попеременно в пяти местах и двух временных отрезках: наши дни и 20 лет назад. Автора волновала тема неразрывной связи между прошлым и будущим. «Известный хирург берет отпуск и собирается уехать в глухую деревню, чтобы выполнить данное много лет назад обещание. Не желая менять планов, он отказывает сходящей с ума от тревоги матери, умоляющей прооперировать ее сына. Но, несмотря на то, что выбор сделан, жизнь внесет свои коррективы, и бумеранг добра, запущенный полвека тому назад, обязательно вернется».

 

     Пьеса “Закон бумеранга или история похожая на сказку”.

    Не все истории должны быть жизненными и правдоподобными. В жизни, должно быть место волшебству, иначе это просто скучное проживание на поверхности Земли от первого и до последнего вздоха.

    Вот только, вместо сказочной принцессы очень хорошо смотрится Медсестра, а вместо сказочного принца – Кардиохирург и Снегопад, из-за которого отложили рейс и это все изменило…

    История действительно, похожая на сказку. И это только придает выгодный оттенок для не совсем веселой истории в госпитальных тяжелых буднях, в потерях и поисках для израненных душ спасительного якоря.

    Пьеса “Закон бумеранга” – состоялась. Ведь всегда хочется узнать, чем же закончится сказка.

Владимир Горбань, член жюри Конкурса, драматург

 

28.03.2019