“Из-под пера онлайн”

Главная > Новости > “Из-под пера онлайн”

Победители конкурса “Автора -на сцену!” принимают участие в творческой акции Пензенского областного драматического театра имени А.В. Луначарского “Из-под пера онлайн”.

Это продолжение долгосрочного творческого проекта «Из-под пера», который был запущен театром восемь лет назад и призван знакомить пензенскую публику с самыми новыми, ранее не поставленными пьесами российских (и не только) драматургов. В рамках проекта уже состоялось восемь премьер по пьесам Юрия Полякова, Елены Исаевой, Ольги Михайловой, Игоря Гагаринова, Елизаветы Трусевич, проходили творческие лаборатории, показы читок и эскизов по новым пьесам.
Теперь же к акции в режиме онлайн присоединяется ряд ведущих российских драматургов, которые прочитают отрывки из своих только что написанных или даже еще не завершенных пьес.
В проекте “Из-под пера онлайн” уже приняли участие:
  • Белорусский драматург Влада Ольховская с пьесой «Хутор, престиж и котик».

Влада Ольховская –  автор пьес «Трикстер Клуб», «Комната Че», «Мама, это призрак и мы поженимся!», «Одна ночь в Стамбуле», «Аватары», «Титановая ведьма», «Жизнь на Марсе» и других. Неоднократно становилась победителем международного конкурса «Время драмы». Трагикомедия “Шесть утра, американо” вошла в список 10 лучших пьес 2019 года по итогам международного конкурса современной драматургии «Автора — на сцену!».

 

  • Драматург Игорь Афанасьев прочитал отрывок из своей новой пьесы «Полтора метра».

Немного об авторе: драматург, сценарист, режиссер. Заслуженный деятель искусств Украины. Режиссер-постановщик Центрального академического театра Российской Армии. По пьесам Игоря Афанасьева осуществлено более 40 постановок в театрах России, Украины, Белоруссии, Польши, Словакии, Израиля, США. Как режиссер поставил более 80 спектаклей. В 2019 году Игорь Афанасьев с пьесой “Петр Великий из плоти и крови” стал одним из победителей конкурса “Автора – на сцену!” – 2019.

  • Драматург Сергей Кочнев с отрывком из пьесы «Воевода (Триста отважных)».

Сергей Кочнев работал в театрах Санкт-Петербурга, ставил спектакли в театрах городов России. С 1994 по 2004 служил актёром и режиссёром в государственном драматическом театре «Комедианты» (Санкт-Петербург). Член Союза театральных деятелей России с 1985 года. Член Союза писателей Санкт-Петербурга с 2015-го года. Член Национальной Ассоциации Драматургов. В 2018 Сергей Кочнев с пьесой “Шелест могучих крыльев” стал одним из победителей конкурса «Автора-на сцену!» и получил грант на постановку. В 2019 году в Кинешемском драматическом театре им. А. Островского состоялась премьера.

02.06.2020