Круглый стол по теме «Государственный бюджет между театром и кино — с точки зрения интересов творческих людей»

   15 мая 2019 года в Шефском доме на Комсомольском проспекте, 13  в помещении Национальной Ассоциации Драматургов в 12:00 состоится круглый стол по теме «Государственный бюджет между театром и кино — с точки зрения интересов творческих людей. К будущему Закону о Культуре».

Повестка мероприятия:

  1. Магнитов С.

Прецендент «Матильды». Самый дорогостоящий фильм – и нет эффекта: ни художественного, ни социального. Искусство – чье дело: автора, потребителя, продюсера, государства, самого искусства?

  1. Карташев П.

Современный театральный процесс в России как угроза национальной безопасности. Практический взгляд.

  1. Болдырев А.

В СССР приоритет был за театром или кино? Бюджетные победы в СССР. Кризис советской системы заказа и продвижения искусства. Кризис партийности.

  1. Шикина Е.

Куда следует государству вкладывать деньги – в кино или театр. И почему?

  1. Кочнев А.

Вопрос срока окупаемости в театре и кино. Бюджет и зритель между театром и кино. Возможен ли баланс по результатам? Эстетическая рента от кино больше, чем от театра.

  1. Королёв В.

Власть продюсеров, почему она теневая? Проблема негативной селекции продюсерами искусства под массовый вкус.

  1. Шихов К.

Венчурные фонды для искусства. Оценка венчурного предложения – главная проблема бюджетной политики в искусстве. Стоимость венчурного начала в кино и театре.

  1. Лыткина О.

Ставка на талант или обучение искусству? Нужен ли Литературный институт, ВГИК и прочие, если Пушкин, Чехов, Достоевский не сидели за литературной партой, а Станиславский за театральной?

  1. Постовалов Л.

Как можно попасть в классики? Примерная процедура открытого конкурентного  процесса в искусстве с точки зрения потребителя искусства (на примере театра и кино).

     10. Проблема эстетического бюджета – в стратегии страны. Что делать, если ее нет или она не озвучена? Выявление эстетической ренты. Как должна «работать» эстетическая рента.

Регистрация участников по телефонам:

+7 499 380 82-59+7 916 620 05-82

10.05.2019